扫描关注微信
“古籍保护:科技引领未来”分会场活动反响热烈
时间:2018.06.01 来源:中国古籍保护协会秘书处

  开展古籍保护领域基础理论和应用技术研究,促进古籍保护业界交流与合作是中国古籍保护协会的职能之一。31日下午,协会与国家古籍保护中心在中图年会期间,主办了“古籍保护:科技引领未来”学术分会场活动。古保协会传统写印材料研究专业委员会和中图学会古籍整理与文献保护专业委员会的专家学者、各地古籍保护中心以及协会会员单位代表100余人,参加了本次研讨活动。


中国古籍保护协会会长刘惠平致辞


演讲专家与嘉宾互动交流

  会上,国内古籍保护专家中国文物保护基金会副理事长詹长法、武汉大学教授刘家真、中华古籍保护研究院常务副院长杨光辉分别作了《纸质文献保护修复的传统与现代》《典籍文献虫霉防治的方法与国际视野》《建立传统写印材料检测标准体系的探讨》的主题演讲,与嘉宾们分享了海内外古籍保护行业的新动向、新趋势;郑州枫华实业有限公司董事长马维理以《古籍保护技术装备的创新与应用》为题,天津森罗科技股份有限公司董事长郭晓光以《古籍保护存藏环境与低氧杀虫技术及应用》为题,与大家分享了古籍保护技术应用层面上的实践经验及其所取得的成果。专家们的精彩演讲引起与会代表的积极回应。不少来宾表示,本次研讨活动专业性强、信息量大,通过互动交流和信息共享,了解了古籍保护技术发展的前沿动态,开阔了眼界,拓展了思路,希望今后能多组织类似活动,以促进古籍保护技术的科学研究和推广提升,带动古籍保护产学研合作联动,进而以创新驱动发展。

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081