扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
中国书店

  一、企业简介

  中国书店成立于1952年,经过多年发展和壮大,如今已成为拥有图书出版、发行、拍卖以及书画、艺术品销售等多元化经营、产业链延伸的综合文化企业,在全国古旧书行业中确立了牢固的领军地位,成为首都著名文化品牌。

  中国书店下辖12家连锁经营门店,两家经营古玩、书画、艺术品交易的市场。经营门店有以文史、古籍、艺术图书见长的琉璃厂店、古籍书店、来薰阁书店、中关村书店、灯市口书店、新街口书店,有以品种丰富、商品精良出名的北京安徽四宝堂,有以经营北京旅游、特色商品为主的前门书店,有服务全民文化阅读的雁翅楼24小时店。海王村工艺品市场是京城第一家古玩商场,古董珍玩相映成趣,典籍墨宝韵味无穷。瑞祥泰画廊集名家工作室于一身,为书画艺术家与广大收藏家、书画爱好者搭建广阔的交流平台。中国书店出版社承担着古籍整理出版工作,对我国历代遗留下来的古代典籍、书刊资料进行了卓有成效的发掘和抢救。北京海王村拍卖有限责任公司首开书刊资料拍卖之先河,规模、业绩居同行业前茅。

  中国书店不仅立足国内,更放眼世界,与日、法、德、奥及香港、台湾等国家和地区的古旧书商建立业务联系,在抢救、回购流失海外的中国珍贵古籍善本方面做了大量卓有成效的工作。

  二、中国书店古籍修复技艺展示

  古籍修复技艺是保护历代典籍完整流传的至关重要一环,具有深远的历史、文化、科学、社会价值,所创造的文物价值更是用金钱难以估量,其化腐朽为神奇的绝技被誉为古旧图书的“续命汤”。60多年以来,中国书店运用这项特殊技艺,为博物馆、图书馆、文物单位,以及毛泽东等国家领导人和知名人士,整理修补古籍40余万册,其中不乏善本、孤本,近6000部善本古籍完好地进入国家级图书馆永世珍藏,保护了大量祖国文化遗产。中国书店古籍修复技艺对传统文化的传播起到了承前启后、继往开来的重要作用,为抢救、保护祖国文化遗产做出了巨大贡献。2008年,中国书店古籍修复技艺已列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录。

  三、联系方式

  地 址:北京市西城区琉璃厂东街115号

  联系人:刘易臣

  电 话:010-63031602

  邮 箱:cathay_bookshop@126.com

  官方网站:http://www.zgsd.net/  

  官方微博:http://weibo.com/u/2539447925  

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081