扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
北京汉王数字科技有限公司

  一、企业简介

  北京汉王数字科技有限公司前身为汉王科技股份有限公司数据事业部,总部位于中关村软件园,在河北燕郊、江苏南京、上海等多地设有服务机构,主要从事古籍(现代繁体)、图书(民国图书)、期刊(民国期刊、报纸)、档案(宋元明清、民国)等文献资料的数字化加工服务及相关软件系统的开发。

  ●是国内最大的OCR精加工承包商之一,具备古籍图书、古籍档案、民国图书、老旧期刊、老旧报刊等多种文献的数字化深度加工、知识加工服务能力。

  ●在古籍数据加工行业中唯一拥有古籍、民国OCR识别核心技术的公司。

  ●具备搭建元数据信息数据库、资料知识库,形成集知识资源汇聚、数据处理、知识挖掘、应用与服务为一体的系统体系的研发能力。

  借助在OCR技术和数据加工平台积累多年的技术优势,可以为客户提供精准度更高、质量更稳定的成品数据,尤其是在古籍处理方面,汉王数字科技拥有业界独特的技术能力。

  未来,汉王数字科技将充分发挥自身的优势,继续完善技术数据加工、数据分析、挖掘与利用、内容管理与发布、业务系统开发等各个环节的服务能力,逐步形成一个完整的业务链条,迎合大数据时代的市场需求,为客户提供最完整的数字化解决方案。

  目前汉王ocr识别核心支持对11种语言文字识别,外文包括:英文、日文、韩文,少数民族语言文字包括满文识别、维文识别、哈萨克文识别等,可以对中文繁体(宋体、隶书、篆体、楷体等字体)、中文简体、等中外文混排字进行识别。

  北京汉王数字科技有限公司数据加工团队目前拥有员工近550名,分为研发、生产、销售三大部分。生产一线员工约有450人。

  研发团队:共30人,博士5人,硕士25人。拥有高级职称技术管理人员有3人,约占总研发总人数的13%,中级职称的技术管理人员有17人,约占研发总人数的69%。可随时提供完善的技术咨询、开发和售后服务。

  二、数字化解决方案

  1、基础数据加工

  解决基础数据电子化的问题,包含

  ●古籍(含现代繁体)、图书(含民国图书)、期刊(含民国期刊、报纸)、档案(含宋元明清、民国)等文献资料的扫描、修复、全文识别、添加标引、深度加工。

  ●档案整理、扫描、修复、著录、数据挂接

  ●电子格式文件(含缩微胶片、排版文件等)的整理与转换

  2、内容管理与发布系统

  解决海量电子数据管理、发布与应用的问题

  3、数据分析与挖掘利用

  解决大数据背景下如何找到有价值的数据,并利用这些数据为社会各领域提供服务的问题

  4、客户业务系统

  解决客户业务需要,并在无纸化办公状态下不断收集新数据的问题

  5、专业网站及APP应用

  解决在移动互联背景下针对公众提供高价值服务,同时不断壮大用户端数据收

  三、联系方式

  地 址:北京市海淀区东北旺西路8号5号楼汉王大厦

  联系人:李景松

  电 话:18600956078

  传 真:010-82786862

  邮 箱:lijingsong@hanwang.com.cn

  官方网站:www.hanwang.com.cn

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081