扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
中国古籍保护协会举办“中华古籍保护计划•第二届全国古籍保护技术装备展示区”活动

  5月31日上午,“2018年中国图书馆年会·中国图书馆展览会”在河北廊坊国际会展中心隆重开幕。协会举办的“中华古籍保护计划·第二届全国古籍保护技术装备展示区”亮相本次年会,受到与会人员的广泛关注。


中国古籍保护协会会长刘惠平(左六)受邀为“中国图书馆最美故事“之“优秀服务”代表颁发证书


第二届全国古籍保护技术装备展示区现场

  今年是协会第二次举办展示区系列活动。在国家古籍保护中心支持下,协会认真总结前次办展经验,精心组织,缜密策划,参展单位涵盖从事文献修复、环境保护、古籍装具、脱酸技术等古籍文献原生性保护企业,以及古籍出版、数字化、古籍管理系统等再生性保护专业公司。步入展区,23家参展企业依次排列,往来观众络绎不绝,不时地在相关展位前驻足停留,与参展企业进行专业交流。“作为生产古籍保护修复设备的专门公司,枫华从展会上收获非常大,今年是公司第二次参展,我们也将重点推介一些明星产品,”枫华实业股份有限公司总经理马笑然的展位前聚拢了不少参观者,纷纷就修复设备价格及使用等进行咨询。枫华产品性能优良、应用广泛、技术创新的特点引起了到场观众的浓厚兴趣。


文化和旅游部副部长项兆伦在国家图书馆馆长韩永进的陪同下参观古籍保护技术装备展示区

  本次展示区活动是深入学习贯彻党的十九大精神、落实《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》的具体举措,将为古籍保护行业搭建服务推广和信息共享平台,促进业界交流与合作,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081