扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
中国古籍保护协会会员招募启事

  中国古籍保护协会是由全国古籍收藏、保护修复、整理出版研究等有关企事业单位、社会团体和相关机构及个人自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。2015年1月成立,在民政部登记,业务主管单位为文化部,秘书处挂靠国家图书馆。

  为了壮大协会力量,更好地发挥引导全国古籍保护行业参与中华古籍保护工作的作用,依照《中国古籍保护协会章程》,本会拟于2017年5月1日至7月31日,面向社会公开招募协会会员。

  一、招募范围

  本次会员招募,原则上只招募单位会员,重点发展尚未加入协会的全国重点古籍保护单位、地市级古籍存藏单位以及从事古籍保护工作或与此相关的企业。

  二、会员条件

  (一)拥护本会章程;

  (二)有加入本会的意愿;

  (三)在本会的业务领域内具有一定的影响。

  三、申请程序

  (一) 申请方法

  通过会员注册系统办理。自本通知下发之日起,申报单位登录中国古籍保护协会网站(www.chinaabp.cn)→ “中国古籍保护协会会员注册系统”,按照网上申报流程进行会员申报。完成网上信息填报后,下载填写相关申请表格,法人签字并加盖公章;复印法人证书(营业执照)并加盖公章,上述两个文件扫描后在系统里上传。

  (二)审批程序

  协会秘书处依照章程审核申请者资格,报送常务理事会确认。对批准入会的申请单位,秘书处负责办理会费收缴和证书发放等工作。

  四、联系方式

  联系人:中国古籍保护协会秘书处  滕静静

  地 址:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆内          

  邮 编:100081

  电 话:010-88544010、5451

  传 真:010-88544471

  E-mail:zggbx@nlc.cn

  中国古籍保护协会
2017年5月1日
版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081